腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

郭树清:一季度新股平均市盈率回落至30余倍

2012年04月20日21:17证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  近日,证监会主席郭树清一行到广东调研。在紧张的日程中,郭树清一行走访了当地证券公司营业网点,与投资者代表进行了面对面的交流,邀请部分上市公司代表进行座谈,认真听取投资者和上市公司对证券市场规范发展的意见和建议。

  郭树清指出,证监会综合运用法律、行政、经济等手段,采取了一系列的监管措施,包括加强投资者教育,规范各类市场主体行为,及时查处操纵市场、内幕交易等违法违规行为,并出手抑制过度的炒作现象。近期,为进一步完善新股发行体制,沪、深交易所采取了一系列措施,目的都是为了保护投资者的利益,希望大家能够理解。他们注意到一、二级市场价格正趋向协调,一季度新股发行平均市盈率回落至30余倍,4月上旬以来更是降至20倍左右。目前,证监会正在就《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见》向社会公开征求意见,欢迎大家就新股发行体制改革等问题提出宝贵意见,群策群力,共同推动我国证券市场规范健康发展,努力为投资者创造更好的回报。

  (《证券时报》快讯中心)

(《证券时报》)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版