腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:周线三连阳 寻找行情下一波热点

字号:T|T

周五两市双双低开,早盘短暂的震荡后,或因金融股再次集体走高,拉升大盘。午后沪指在冲击2400关口时阻力显示并不大,沪指最终成功站上2400点。盘面上,券商、保险、新三板概念、物流、高铁等板块飘红;汽车、通信、舟山新区、新能源、旅游等板块飘绿。

沪指本周累计上涨2.02%,连续三周周K线收阳线,成交量也稳步放大,上升趋势良好,下周过2400点后或有回调要求。建投资者可关注行情下一波可能的热点:新三板、化工、食品、军工和高端制造板块。

从消息面看,副总理王岐山今日视察上海股权托管交易中心和张江高科技园区,带动金融、新三板及上海本地股表现强势,近期频繁出台对金融业的利好,刺激金融股轮番活跃,成为推动大盘上涨的最重要力量。

在经济增速放缓背景下,市场对“有形之手”托底稳增长的预期逐渐增强。3月信贷数据和一季度增长的财政支出表明政策预调微调正在展开。未来多种货币政策工具的实施以及结构性减税加速推进都将有利于经济逐步企稳。因此,寻找能够持续盈利的优质公司,是市场未来投资选择的重点方向,同时针对市场的发展方向,在行业选择上可做一些灵活配置。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐