腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

联讯证券:降准预期渐浓 市场在期待中前行

2012年04月20日16:40联讯证券联讯证券万保辉我要评论(0)
字号:T|T

今日权重股领涨,主板明显强于中小板创业板,沪指放量突破2400点,领涨板块如金融、开发区涨幅超过3%,水泥、地产、纺织机械等也有较大涨幅。受欧美股市影响,除中国外亚太国家股市大都以下跌为主。

铁道部确保铁路行业“十二五”规划中的投资需求,高铁板块继续反弹;养老险政策出现改变预期,保险板块近两天持续领涨;央行确保市场流动性合理,银行等板块又迎来了一波涨幅,等等,众多消息面促成了市场热点的不断涌现。

周末降准预期渐浓,市场在期待中前行,政策面能给市场带来热点,不过市场的继续上行还得看板块能否有效轮动,以及成交量能否继续保持高位,这是观察短期股指走势的重要指标,对于前期涨幅较大的地产、券商等,不宜追高,同时应回避业绩不良个股,关注前期跌幅较大个股的补涨机会。在经济下滑与政策红利的较量中,股指的上行不会那么顺利,投资者可顺势而为,波段操作,重仓投资者可借反弹适当降低仓位。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐