腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

Optiver涉嫌操纵石油价格 支付1400万美元和解

2012年04月20日13:50腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月20日午间消息,美国监管当局在本周四表示,总部位于荷兰的Optiver电子交易证券投资机构将支付1400万美元与当局达成和解。分析师指出,美当局的这一裁定意味着,其在为期4年的镇压石油市场操纵的法律战斗中,赢得了首场胜利。

早在两天之前,美国总统奥巴马还曾提议采取新的举措应对这些非法的石油贸易。在和解协议中,Optiver同意支付100万美元的利润和1300万美元的民事罚金与当局达成和解。因为指控声称,在2007年,该公司利用昵称为“The Hammer”的快速工具(rapid-fire)对美国的石油价格进行操纵。

据了解,这是美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)在2008年抗击石油交易的不当行为所赢得的首场胜利。当时石油价格飙升至了接近每桶150美元的历史高位。

美国商品期货交易委员会的执法部门主管迈斯特(David Meister)表示:“CFTC无法容忍交易商试图通过非法律许可的优势来盈利。诸如采用某些高科技手段对石油和天然气价格进行操纵。(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐