腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金汇信息:周末是否降准 决定短期行情修复程度

字号:T|T

在经历了前一交易日的全面大涨之后,周四的大盘在平淡中度过。股指受外围市场影响小幅低开,随后全天一直处于窄幅震荡过程,沪指收盘微跌0.09%。

央行有关负责人表示将继续实施好稳健的货币政策,适时采取多种手段释放流动性,推进三农差别化存准率改革试点,重新强化了本周末的降准预期。自管理层表示宏观调控政策适调微调以来,央行表示将“采取多种手段来调整货币流动性”的说法,前期已经多次提及。市场在大涨之后,以及消息面并无实质性利好的背景下,央行的再次表态虽然可以进一步提升市场货币政策放松预期,验证此前市场政策放松预期并非是主观幻想,但是股指在18日大涨已经大部分提前消化了,周四股指反而对此反映很小。加之周五适逢4月期指交割,此时多头资金也不敢轻易大举进场做多,股指保持小幅震荡整理也在情理之中。

近期两大行情主线房地产和金融板块,虽然在市场利好预期的支持下,屡屡在大盘关键时刻出手,股指多次大幅逆转,但是未来如果没有实质利好支持则股指不免因此承压,最终体现出“成也萧何败也萧何”的一幕。不仅仅如此,即使相关利好有所兑现,然而市场已经有所体现,下一步如果热点不能向其他板块切换的话,仅凭金融地产的双刀出击,实难带领市场继续突围,除非相关利好远超预期。

周五的市场走势若无实质利好的情况下,继续窄幅震荡的概率较大,即使因为期指交割而使得做空的投资者或许将作最后一搏,盘中股指可能受到一定影响,不过由于周末降准预期仍然不改,因此即使股指在盘中受到空方挤压,但临近尾盘仍将企稳回升,等待下周消息面明朗。不过,目前市场并不缺钱,即使降准预期兑现,也无法解决目前经济结构本身的问题。因此无论周末是否兑现利好,股指在下周的前半段进入调整应无法避免,只是降准一旦兑现,市场调整的幅度相对较小而已。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐