腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

联讯证券:震荡整理 关注基本面对股市支撑

字号:T|T

今日股市缩量下跌,环保,农业化肥,金融,水泥,机械等涨幅居前,水利、海工装备等概念板块也表现突出,家具、酿酒、煤碳、地产等跌幅较大。外围市场方面,日本、韩国等股市都以下跌为主,恒生指数一枝独秀,涨幅近1%。

沪指出现十字星,一方面表明2400点对股指的压力较大,历史上2400处曾留下了大量的成交量,股指继续上行还得有较大的量能和热点板块来支撑;另一方面也说明经历昨日大涨之后,市场心态回归谨慎,观察气氛有所加重。

从基本面的角度来讲,经济形势是当前股市面临的最大问题,尽管各种关于经济下滑可控、软着陆的预测不断出现,政策红利也让市场暗流涌动,不过最终还需要经济数据来证明,如二季度的GDP等经济数据,用电量、钢铁产量、PMI等超前指标也能适当反应经济走势,对股市来说,上市公司业绩见底回升则是最直接的观察指标。在上市公司一季报不佳的环境下,当前市场仍以区间震荡为主,投资者宜回避业绩较差的板块,逢低关注业绩较好、受益政策扶持的低估值个股。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐