腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:瑞房与瑞安建业

字号:T|T

问:

瑞房(272)

及「新加坡币4亿元 9.75% 高级债券」

以如此息率借贷是否有点昂贵?

假如我们已经持有瑞房,是否可以说持有一些瑞安建业(983)

也没甚意义?

答:

第一条问题的答案,是。但别人正以超过15%来借贷,除税后变回7%,胜过以50%资产净值折让来发行股份。

现在瑞房和瑞安建业大为不同,后者已减持于前者的股权。坦白说,我不知道瑞安建业现在还做甚么,除了是更多的地产业务,但我认为他们的地产权益最终会被合并起来。

** 以上节录自Quamnet艾萨日志问与答部份昔日文章 **

有关艾萨(Isaac)

艾萨Isaac Sofaer为东尼Tony Measor 推荐之财经专栏名家,亦为东尼于证券界多年的好友及旧同事。

Isaac已拥有30多年香港及亚洲市场的投资经验,经历了多次牛市、熊市,累积了丰富的投资心得。Isaac过往实战成绩骄人,其环球投资组合于1991至 2000年间,增长达14倍,即每年约有26%的增长。至今,Isaac已拥有逾30年环球投资实战经验,特别专注研究香港中国、泰国及澳洲等市场。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐