腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股近日料维持上落市局面

字号:T|T

港股走势及分析

美股周三回落,西班牙银行不良贷款急增,意大利推迟削赤目标,重燃市场对欧债危机的忧虑,加上美国科技股业绩令人失望,拖累欧美股市下滑。港股预托证券偏软,亚太区股市今早个别发展,预料大市早段轻微低开。内地股市反弹,人行表示货币政策将适时适度预调微调,支持国民经济实现平稳较快发展,并通过适时下调存款准备金率及逆回购操作等,稳步增加流动性供应。言论有助内地股市及中资股表现。港股近日维持上落市局面,指数续于20,400至21,000点徘徊。

股份推介

内地房地产业

今年首季度房地产投资增长23.5%,同期商品房销售面积和新开工面积增速分别为-13.6%和0.3%,低于市场预期。市场预计新开工面积将继续回落,上半年房地产销售及新开工面积均出现负增长,情况要到下半年才可改善。首季全国商品房销售面积1.52亿平方米,商品房累计销售额达8,672亿元,较去年同期减少15%。单月情况来看,3月份销售面积和销售额分别环比增长18%和9%,相信部份原因是春节后的效应。发展商资金仍然紧张,降价促销行为普遍,相信今年第二季的成交将出现环比及同比同时上涨,但房价则回落的现象。整体来看,新开工及投资增速回落有利于行业政策稳定,内地未来采取更严厉的调控措施机会不大。反而人行继续下调存准金率,对缓解市场资金紧张问题有积极帮助。首套房贷利率出现打折情况,有利刚性需求重回市场。针对中低档次的房地产开发商如恒大地产(3333)应可受惠政策,加上目前资产折让仍相当大,后市可续看好。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

海通国际证券有限公司及/或其集团公司在现在或过去12个月内与在此文提及的之实体有投资银行业务的关系。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐