腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

金螳螂:优惠所得税率提升盈利 强烈推荐

字号:T|T

金螳螂(002081)研究报告内容摘要】

金螳螂4 月18 公告2011 年年报: 2011 年度营业总收入101.45 亿元,同比增长52.80%;归属上市公司股东净利润7.33 亿元,同比增长88.55%;基本每股收益1.52 元,同比增长87.65%;符合我们之前预期。公司同时公告2012 年一季报:一季度实现营业总收入23.70 亿元,同比增速40.79%,归属上市公司股东净利润2.00 亿元,同比增长72.46%,略超我们预期。

投资要点:

公司收入和盈利姜继续维持高增速,省外收入占比过半。金螳螂2011 年和今年一季度延续了过去两年净利润高增速,公司2011 年新设山西、长沙、重庆等8 家分公司,分公司总数达36 家,省外收入占比53.37%,首次超越省内;我们认为区域布局的进一步完善有助于公司的营收规模持续增长,预计2012 年省外收入占比将提升至60%左右。 费用率大幅下降与优惠所得税率提高公司盈利。公司与全资子公司苏州金螳螂幕墙有限公司一季度公告获得高新技术企业证书,2011-2013 年度执行15%的所得税率; 同时公司三项费用率降至2.97%,净利率达7.29%,共同推升公司净利润增速大幅超越营收增速。 龙头优势持续显现,预期改善使公司估值回归。一季度公司营收和净利润延续高增速,预期改善促使公司估值在一季度回升;相对于家装,我们认为公装领域受调控影响相对有限,公司2012 年有望维持50%左右的净利润增速。

我们的判断:短期股价回升已反应市场对公司预期有所改善,公司在2012 年重点拓展战略客户,并加快省外市场布局,定增募投项目助力公司新一轮成长;建议投资者关注二季度公司新签订单增速。 预计公司2012 年-2014 年EPS 分别为2.09、2.77、3.74 元,对应PE 分别为20x、15x、11x;维持公司"强烈推荐"评级。

风险提示:持续紧缩导致新签订单增速下滑和项目回款风险。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐