腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

联讯证券:股指强势上扬 区间震荡仍是主旋律

字号:T|T

今日市场展开逼空行情金融、煤碳、有色、外贸、建材、房地产、机械等强势上行,涨幅2%以上,两市共28支个股涨停,量能创近期新高,沪指重新站上半年线。

在经济持续探底、政策面预调微调为主的环境下,各种消息面成为影响股市的催化剂。IMF上调全球经济增长预期至3.5%,上调中国经济增速至8.2%,经济硬着陆担忧暂时减轻;印度降息;中国南车获香港地铁13.6亿元订单;西班牙短期国债拍卖认购率好转,欧美股市大涨,等等,是支持今日股指上行的重要因素。

市场情绪略有好转,不过股指将面临2400点压力,预计市场仍以区间震荡行情为主,结构性机会不时出现,投资者可适当关注业绩优良、受政策扶持、以及业绩有望回升的超跌板块及个股,不追高,波段操作为主。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐