腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:2400点有压力 个股行情转向普涨

字号:T|T

今日两市受外围股市大涨影响双双高开,随后维持震荡走势。早盘11:10分左右,在韩国即将投资3亿美元进军我国A股市场的利好消息刺激下,权重板块集体爆发,两市直线拉升,个股全面翻红,沪指连续夺回昨日所有失地。从盘面上看,金融、地产、船舶、机械、煤炭、水泥等板块涨幅居前,两市无下跌板块。金改概念再度爆发,龙头浙江东日再度涨停,带动一批金改概念股再度拉升。预计指数在2400点有压力,但个股行情开始向普涨转变。

从基本面来看,上周宏观经济数据密集发行,多数据未达预期,经济增速放缓再次得到确认,以此判断政策微调有望提前;虽然通胀压力犹存,但发改委16日发文表示温和物价上涨可承受,从一定程度缓解了市场对此的忧虑。去年市场估值偏低,今年无论是预期的改善或者估值提升,都可以看作是对去年过度下跌的修正。从宏观流动性来看,今年较去年将有所宽松,市场估值修复或将是大方向,因此对现在的估值水平没必要太悲观。

金融创新所释放的制度红利有可能催生券商股、新三板、区域受益股等主题类投资机会。上市公司进入一季报公布窗口期,建议关注有明确业绩支撑或有国家相关政策出台支持的个股。

(世基投资)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐