腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

盛世黄金:金银维持区间震荡 高抛低吸仍是良策

2012年04月18日11:15腾讯财经特约我要评论(0)
字号:T|T

行情回顾:

现货黄金昨日开盘报1651.90,最高1656.95,最低1634.44,收盘报1649.29,下跌2.41,跌幅0.15%。昨日金银依旧小幅震荡,亚盘震荡小幅下行,欧盘略有上扬后,美盘再度急速下跌后又急速拉升,但仍然没有走出震荡区间,近日继续维持区间震荡思路。

imf敦促欧洲央行降息 国际货币基金组织周二指出,欧洲央行应降息并保留应对欧债危机措施,以扶助欧元区经济增长,支撑金融体系。imf周二发布的《世界经济展望》中提到:“有鉴于财政普遍有必要调整,支撑经济增长的大部分重担如今落在货币政策上。欧洲央行应下调基准利率,并持续运用非常规政策,以处理银行业融资和流动性问题。”imf表示,“虽然欧洲央行推出的两轮三年期贷款,令银行业融资压力有所减轻,并稳定市场情绪,进一步降息却可以确保通胀发展与其中期目标一致,并防御通缩风险,继而同时促进亟需的竞争力调整。”欧洲央行2011年4月和7月分别升息后,在欧债危机进一步恶化之际,欧银2011年12月重启降息周期,将基准利率再次调降至历史纪录低点1.0%,并两度向金融机构开启长期再融资操作(ltro),累计向银行业者注入1万亿欧元资金,以确保向家庭和企业的信贷畅通。2012年欧元区经济预计萎缩0.3%,比imf今年1月份预估萎缩0.5%要好。imf预计欧元区明年经济将增长0.9%。

中国3月份大中城市新建商品住宅售价维持下降态势4月18日,国家统计局发布了3月份70个大中城市住宅销售价格数据。数据显示,70个大中城市新建商品住宅销售价格总体上继续呈下降态势。从同比数据看,3月份,70个大中城市新建商品住宅销售价格同比下降的城市有38个,比2月份增加了11个,是自2011年9月个别城市再次出现价格同比下降以来,下降城市个数最多的月份。但从3月份的数据中,我们也看到,在70个大中城市新建商品住宅销售价格整体走低的同时,由于受刚性需求释放、成交相对前两个月较为活跃的影响,部分性价比较高的楼盘降价打折促销优惠力度减弱、买卖双方议价的空间有所缩小,部分城市新建商品住宅销售价格出现了波动。虽然环比上涨幅度均在0.2%以内,未改变70个大中城市房价整体下行的趋势,但也说明房价上涨的压力依然存在,房地产市场调控仍处于关键阶段。今后,仍需要继续坚持房地产宏观调控政策不放松、不动摇,只有这样,房地产市场健康发展才可能得以实现。

美指周二美元指数维持低位盘整,大体上保持在79.50附近波动。美元指数短线阻力在80,短线重要阻力在80.7;美元指数短线支持在79.4,短线重要支持在79。

技术面:

黄金:日图macd快慢线小坡度上倾,红柱收缩,kdj目前三线于50略上方小死叉,未见明显扩展,均线5天线下行,10天线上行,20天线趋平,短线组混搭。

白银:日图macd快慢线趋平,两线仍为叠加形态,能量柱出现一个小红点,kdj目前于20-50之间小金叉,但未见明显拆开,均线短线组混搭依旧,5、20天线走平,10天线上倾,5与10天线间价格差额非常小。 操作建议:黄金:1630——1657,高抛低吸白银:31——32,高抛低吸

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐