腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:恒指展现不俗抗跌力 或上试21000点

字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周二大幅上升,西班牙拍卖国债反应理想,国货币基金组织调高环球经济预测,加上美国企业绩超出预期,刺激欧美股市急升,道指重上13,000点水平。港股预托证券普遍向好,亚太区股市今早向上,预料大市早段跟随高开。内地股市近日偏软,未有对港股带来太大压力,恒指展现不俗抗跌力,后市有力上试21,000点关口,支持位在20,200点水平。

股份推介

内地证券业

内地证监会日前发布《关于修改〈关于证券公司风险资本准备计算标准的规定〉的决定》,降低证券公司自营业务、资产管理业务、经纪业务相关风险资本准备计算比例要求。根据测算,券商调整后的风险资本准备将减少30%左右。证监会还将连续三年A类券商的基准计算标准下降至0.4倍,意味着在开展同样规模业务时,A类券商计算得出的风险资本准备总和为C类券商的0.4倍,较之前的计算规模再减少三份之一。监管机构亦表明,后续政策会陆续推出支持证券业发展。未来无论在新产品、新业务或是资本管制放松等方面,行业仍有利好政策陆续出台。建议投资者关注内地券商的投资价值,应可提供不俗的回报。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐