腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

三一重工:收购普茨迈斯特完成交割

2012年04月18日00:52中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 李香才

三一重工600031)公告,公司已经完成了德国普茨迈斯特公司股权交割,这也意味着这家全球知名的混凝土机械制造商正式并入三一重工。

三一重工控股子公司三一德国有限公司1月20日与普茨迈斯特股东Karl Schlecht Stiftung和Karl Schlecht Familienstiftung签署协议,三一德国联合中信产业投资基金(香港)顾问有限公司共同收购普茨迈斯特100%股权,其中三一德国出资额为3.24亿欧元(折合人民币26.54亿元),收购普茨迈斯特90%股权。

公告称,4月1日,国家商务部决定对该收购不实施进一步审查。4月10日,国家发改委同意三一重工与中信基金的收购项目。德国时间4月16日,三一重工及中信基金与普茨迈斯特股东在德国完成了普茨迈斯特股权转让的交割手续。交割完成后,三一德国持有其90%股权,中信基金持有其10%股权。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:shumingli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐