腾讯财经财经 > 保险 > 公司动态 > 正文

新华保险回归保险本原

2012年04月17日10:02经济参考报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  新华保险“四大产品惠民”

  对保险业而言,如何满足客户根本的保险需求,就是要发挥好保险的保障功能,回归保险本原。针对目前的市场形势,坚持结构调整,通过保险产品的创新设计支持和改善民生,满足大众最突出的保险保障需求,才是寿险业健康生存与发展之道。

  据悉,作为国内率先同时登陆A +H资本市场的保险公司,新华保险在业内率先提出“以客户为中心”的经营战略,坚持按照客户需求做保险,秉承回归保险本原的理念,充分发挥保险保障功能,近期推出两款新产品,帮助大众百姓更好地规划人生、享有全面保障和关爱。

  新华保险持续推动“四大产品惠民”策略,具体而言,包括最新推出的祥瑞一生终身保障计划、尊尚人生两全保险及吉祥至尊两全保险和被称为“双福合璧”的健康福星、健康福享重大疾病保障计划,全面涵盖生命、养老、健康保障等功能,满足客户多方位风险管理需求。

  祥瑞一生 提供全面保障

  祥瑞一生终身保障计划由主险终身寿险与提前给付重大疾病附加险组成,对身价、意外、健康、养老等方面提供全面的终身保障,是人寿保险用于人生规划和保障的有力体现。首先,它为客户提供全方位的保障,即保身价、保健康和保养老,从根本上为客户的一生搭建起全面的风险防范体系。其次,它提供长及一生的保障,是一辈子的守护,利于家庭长期规划,可以免除您一生的后顾之忧。作为保额分红型的终身寿险,保障额度能够随时间不断增长,更利于长期保障。

  祥瑞一生通过附加功能,同时满足了客户对养老、健康的保障需求,使终身寿险的灵活性极大增强,这是产品最大亮点所在。其一,通过明确的“养老金转换”功能设计,在合同生效十年后且被保险人年满60周岁以后,可将保单现金价值适时地转换为养老年金,用于养老规划,增加保单的可见利益。其二,涵盖35种重大疾病保障,并特别添加癌症关爱金,对健康呵护更全面。另外,它是目前市场上少有的低保费、高保障的寿险产品,可谓功能强、价值高。

  吉祥至尊 理财兼顾保障

  吉祥至尊两全保险是新华保险“吉”系列产品中具有鲜明特色及优势的新产品,它保费低保障高、保额分红复利递增、责任完善、功能全面,还能与重大疾病等多个险种灵活组合,可满足客户中长期理财规划之需。

  保单满期时,可领取的满期生存保险金是保险金额的105%。超过100%的满期利益设计,是考虑到目前的经济形势及通货膨胀等问题对百姓生活产生不利影响而特别设计的。满期领取金增加,符合客户“既要保障、又增利益”的需求,加之保额分红的设计理念,使客户的长期利益保障、寿险的本质得以体现。

  “双福合璧”专注重疾保障

  健康福星终身重大疾病保险是保障型产品,在行业协会规范的25种重大疾病基础上又增加7种重疾保障。这样一个包含32种重大疾病的产品覆盖了绝大多数人可能遇到的高发病种,保障全面。此外,健康保障额度会随时间的推移持续递增,也是该产品的特色之一。

  健康福享重大疾病保障计划则是一款保障至70周岁的健康保障计划,被保险人在合同生效后一年至70周岁前,享有32种重大疾病保障。保险期间如未发生重疾风险,则返还所交保险费,可作为养老补充之用。

  尊尚人生 规划幸福人生

  尊尚人生两全保险,保障和规划功能兼具,很好地满足了百姓稳健理财之需。投保三年后即可年年领取生存保险金,直至80周岁;特别增强养老保障功能,60周岁养老生存保险金加倍领,80周岁保险期满再享长寿金。另配有多款附加险可供选择,灵活附加,使风险保障更全面。因是保额分红,保障额度累积增加,长期积累的利益可在一定程度上缓解通胀压力。特设累积生息账户,生存金自动进入累积生息账户后,以月复利方式累积生息,自动实现财富的保值增值。客户能轻松实现生活的有序规划,体验人生每时每刻的关怀。

  链接:

  保险的本质是对风险的管理,最根本的功能是保障。从保险需求角度讲,每个人都离不开意外、健康、养老等保障,每个人都面临着如何保障未来生活的问题。“未雨绸缪”、“积小防大”是生活智慧,也是保险理念的体现。当下,人口老龄化以及随之而来的养老问题,社会竞争压力增大及生存环境恶化带来的身心健康等诸多问题,使我们未来的生活充满不确定性。

  据专业研究报告显示,中国当前面临越来越大的保障缺口,死亡保障缺口由2000年的3.7万亿美元扩大至2011年的18.7万亿美元。很多人没有保险,且多以购买储蓄型保险为主,并非真正的保障型保险。这意味着一旦家庭支柱发生意外,将没有足够的保险保障来支撑整个家庭的经济重担。对于“上有老、下有小”的家庭支柱而言,最应该为自己的生命、健康、养老、子女教育等问题全方位考虑。因此,十分有必要真正认识和理解保险的意义,从回归保障的角度来考虑保险需求,有规律地为未来生活进行储备和储蓄,做好财务规划,而不仅仅以单纯的短期理财为目的。只有合理运用保险工具规避生活中的风险保障问题,才不会让突如其来的变故使我们束手无策。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐