腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:复星国际中线走势料改善

字号:T|T

HSI

钢铁行业成本高企及需求减弱,自去年第四季度开始出现下滑,今年第一季度行业出现不景气,其中鞍钢(347)预计今年首季亏损高达18.88亿元(人民币,下同)。复星国际(656)旗下的钢铁业务去年分部纯利减少91.6%至3,430万元,其中部份倒退纯利被采矿业务的增长所抵消。不过集团表示未来将不会加大对钢铁业务的投资,而且已将发展重心已转向金融消费类的投资及保险相关业务上,并会增加资产管理的种类,包括如人民币基金和能源基金。期内集团资产管理收入达5,620万元。

受益于快速售房策略,集团房地产销售增加一成至97.4亿元。集团趁去年地价下跌后,斥资110亿元左右增加270万平方米土地储备,使得总土储达到1,200万平方米。除了外滩的国金融服务中心项目正式开工,集团打算将高性价比的房地产项目向二线城市延伸。

欧洲债务危机导致不少欧洲企业于当地业务陷入困境,内地企业便开始于欧洲四处进行倂购。集团于2010年购入全球最大的休闲度假企业Club Med后,去年入股投资Folli Follie,主要看好其于大中华地区的业务增长潜力,配合集团自身在内地的业务基础及渠道,冀可成为集团的增长重点。集团指出今年将会加大对消费品行业的投资,年内将有项目投资消息公布。

走势上,3月20日升至4.94元(港元,下同)遇到阻力,形成下降轨,4月11日跌至4.25元后喘稳,快步随机指数(STC) %K线略走高于%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)熊差距收窄,中线走势料可改善,可考虑4.4元水平吸纳,反弹阻力4.9元,不跌穿4.2元可续持有。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐