腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:预料指数可维持窄幅波动形态

字号:T|T
HSI

美股周一向个别发展,美国上月零售销售数据较预期强劲,抵销西班牙债务危机升温的影响,金融及商品股回升,带动欧美股市向好,但科技股回落影响大市表现。港股预托证券偏软,亚太区股市今早靠稳,预料大市早段变动不大。人行扩阔人民币波幅范围,未有对大市带来太大影响,高盛减持内银消息亦被市场消化,预料指数可维持窄幅波动形态,继续于20,200至21,000点上落。

股份推介

农业银行(1288)

农行去年收入增长30.1至3,777亿元人民币,净利润增长28.5%至1,219亿元。其中净利息收入达3,072亿,增长26.9%。公司净息差按年上升28点子,达2.85%。第四季公司的净利润出现大幅下滑,主要原因是第四季公司资产减值损失按季上升90亿元,另外第四季的管理费用环比也增加120亿元,主要跟年底员工开支增加有关。目前公司的核心资本充足率为9.5%,处于监管要求的下限,迫切存在再融资的需求。市场预计农行未来两年每股盈利增长约12%,对应今年预测市盈率约6.7倍,市净率1.2倍。公司网点众多且大量分布在中西部地区,随着中国经济发展重心内移,农行可受惠这种趋势。故此,自上市以来公司被市场看作成最具增长潜力的国有银行。但短期来看,公司规模扩张受到核心资本充足率的压制,而经营效率的改善速度仍有待观察,估计股价短期难走出大型上落局面。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐