腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

美墨边境发现12具女性尸骸 受害人疑遭犯罪集团虐杀

2012年04月17日10:41新华网
字号:T|T

美墨边境发现12具女性尸骸 受害人疑遭犯罪集团虐杀

墨西哥暴力猖獗命案频发资料图

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电 讯报》4月17日报道,墨西哥当局宣称1、2月份在美国与墨西哥边境附近发现一座集体墓,法医检测显示里面有12具女性尸骸。这一发现在墨西哥华雷斯市(ciudadjuarez)再次引发恐慌,人们担心,年轻女性可能再次成为犯罪集团袭击目标。

  法医发现,这些受害者都很年轻。在已经确定身份的受害者中,2人15岁,1人16岁,2人17岁,1人19岁。墨西哥奇瓦瓦州特别检察官办公室没有立即透露这些人的身份和死因。这些遗骸破坏严重,专家们现在无法确信是否某些骨骼属于其他受害者。

  1993年初,华雷斯市周边发生一系列袭击事件,有100多名女性遇害,多数是年轻女性。2004年末到2005年初,又有许多女性被以类似手法杀死。女权组织领导人维多利亚卡拉维奥(victoriacaraveo)说,最近发现的这12具尸骸表明这些犯罪团伙又开始作案了。她说:“这些人可能有很好的组织性,有人负责绑架,有人负责虐待、强奸以及杀戮,还有人负责处理尸体。”

  卡拉维奥谴责当局未能对这些女子遇害案进行彻底而及时的调查。2012年至今,华雷斯市已经有18名女子失踪。(杨柳)

  (国际在线 杨柳)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐