腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

民企中盛资源启动香港招股 集资近2亿港元

2012年04月17日07:58腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据香港信报报道,内地民企、中国中盛资源(2623)今天至本周五公开招股,计划集资1.3亿元至1.97亿元,招股价介乎1.01元至1.52元,入场费约3070.6元。

现时民企账目造假风波仍未解决,被问及为何选择于此时间上市,中盛主席李运德并无作出正面响应,仅称公司现时已到达一定规模及运营稳定,希望能够迎合国市场,同时扩大公司的规模令业务增长。但他承认,近期内地铁矿石行业波动较大,已经加强内部管理,加强对优质客户的供应。

中盛计划上市所得款项约57%,用于扩充杨庄铁矿采矿能力,其余用于扩充诸葛上峪钛铁矿采矿能力开发计划的第一阶段。截至去年年底,公司未偿还的银行贷款约5.7亿元人民币,当中3.57亿元人民币贷款今年年底前到期。

首席运营官耿国华表示,2010年山东省每年铁矿石产量约1800万吨,而以铁矿石为生产原料之一的粗钢产量达约5260万吨,反映当地对铁矿石的需求大,相信公司今年订单有保障。此外,诸葛峪的钛铁矿计划已完成前期的开探,预期今年内可以得到该矿全部的采矿权证。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐