腾讯财经财经 > 财经新闻 > 人民币弹性扩大 > 正文

人民币波幅扩大首日双向波动明显

2012年04月16日18:35腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

周一,人民币兑美元于波幅扩大后的首个交易日中波动明显,并在供需双方的买卖较量中平稳收盘。

周一是中国央行宣布扩大人民币兑美元汇率波幅的第一个交易日。开盘后人民币兑美元汇率一度冲低,较中间价贬值近千分之五,但随即受企业实的客盘需求带动,缩减了跌幅。这显示出市场的力量的确正处于均衡区。

今日人民币对美元汇率中间价报6.2960,与上一交易日相比下降81个基点。

据路透社报道,市场人士指出,由于盘面波动明显,更多的交易机会已呈现,从而为市场带来风险的同时也留下了更多的收益空间。

中国人民银行日前发出通知,自2012年4月16日起,银行间即期外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度由千分之五扩大至百分之一,外汇指定银行为客户提供当日美元最高现汇卖出价与最低现汇买入价之差不得超过当日汇率中间价的幅度由1%扩大至2%。

美国奥巴马政府4月15日对此表示,欢迎中国扩大人民币兑美元的波动幅度,称此举将减少国贸易的不平衡。

相关专题:

人民币汇率浮动区间扩大
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐