腾讯财经财经 > 股票 > 金融改革概念股 > 正文

科德投资:金融改革有助行情延续 关注3板块

2012年04月16日17:48腾讯财经特约苏海彦我要评论(0)
字号:T|T

近期市场交易的活跃度再度提升,刺激市场的源头在于投资者对金融改革的憧憬。央行周末宣布放宽人民币兑美元汇率波动幅度可以说向市场释放了中国实施金融改革的信心。在金融改革的利剑之下,多个行业有望呈现出丰富的投资机会。

一.期货

目前我国的期货品种偏少,这一现象导致的后果就是在上游资源涨价的过程中企业很难消化多余的成本,若相应的期货品种能够适时开放,企业可以通过套期保值来解决成本增加的问题,这对缓解通胀是有利的。因此,在经济不确定性因素增加之时,推进期货市场的改革是一条比较新的思路。

二.券商

券商是金融行业改革的受益者之一。当前证券行业主要依赖经济收入,仍然

未能摆脱看天吃饭的尴尬,金融改革一旦实施将会给券商带来比较多的一级市场机会,届时大券商将凭借自身能力获得更大的份额。

三.创业板

从近期形势来看,金融改革的重点还是在于解决中小企业融资难的问题。三板市场和创业板是中小企业上市比较直接的渠道,因此三板市场和创业板市场的完善也是金融改革工作的重中之重。

四.区域板块

早前国家已经划出金融改革试点区域,包括天津滨海新区、深圳前海地区、上海浦东。在金融改革风声再起之时这些区域个股必定也会受到资金关注。作为两岸之间的商贸和金融通道,福建海西相关个股在这个过程中有低估的嫌疑,建议留意后期走势。

从金融改革的影响力来说,绝对不容低估。

相关专题:

热点观察第113期:金融改革概念股横空出世
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:shumingli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐