腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:区域概念全面扩散 做多热情燃烧

字号:T|T

股指周一先抑后扬,欧美股市表现低迷,大盘顺势小幅低开,四连阳之后出现一次绿盘,但收盘K线仍是阳线,并且如上海单边个股上涨家数仍多于下跌家数,30只个股涨停,场内个股炒作气氛浓烈,大盘略显平淡,个股火热非常,全天低开高走阳线报收。

盘面上,从概念股的炒作过渡到区域题材的疯狂,市场中赚钱效应的扩散一览无余,实上由于区域概念涉及股票广泛,并且各区域利好政策着眼点多为金融等重要行业。今日各板块当中开发区、新三板概念股领涨,如重庆板块、迪斯尼相关品种均有涉及,开发区概念中的天津代表泰达股份涨停,成渝特区的代表渝开发涨停,房地产股也不遑多让,东湖高新沙河股份领涨,中关村等股票更是具备多重概念,受到追捧,即使是一向给人以稳健形象的高速公路股也由海南高速在平淡市场中贡献点位。

技术上看,上证指数上周已经收复了3月底拉出的两个中阴线,短期失地的收复是多方能量占优的具体表现,也会刺激一直观望的投资者的做多热情。按大盘的运行规律判断,上证指数短线能在2370点附近走稳,大盘就会向2400点上方运行。操作上,投资者可以考虑适当参与市场热点或耐心持有手中个股。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:shumingli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐