腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:佐丹奴国际增加派息 伺机吸纳

字号:T|T

H&M不时与各大时装品牌大玩crossover,其中包括COMME des GARÇONS、 Jimmy Choo、Lanvin和Versace等等,每次都触发大批消费者排队抢购,成功打造High Street Fashion地位。虽然Crossover已经不再新鲜,但为了吸引消费者及增加销售,主打大众服饰品牌的佐丹奴(709)亦与迪斯尼及海洋公园Crossover,并表示今年会继续与不同品牌合作。另外,Crossover 系列售价相对其他系列较高,有助维持稳定毛利率。

集团去年销售额按年上升18.7%至56.14亿元,但由于内地需求放缓,加上泰国水灾,销售增长速度由上半年24%收窄至下半年的14.3%。集团于期内关闭一间香港旗舰店,对第四季销售造成不利影响,而本港去年全年收入18.5%至9.97亿元。

内地仍然是集团的重点发展地区,去年内地新增加184间门市至1,372间,收入同比增加13.4%至20.29亿元,惟经营溢利倒退7.7%至2.65亿元。不过集团表示会继续发展内地市场,包括改善管理情况,以及增加网上零售能力。同时其他亚太地区销售表现亦录得理想增长,尤其是印度尼西亚销售上升29.2%。

集团去年同店销售增加3.7个百分点至10%,平均应收贸易账款周转天数为40天,而平均存货周转天数上升至39天,主要由于去年第四季度需求相对疲弱,加上春节假期提早造成,料今年第二季度开始改善。另外集团今年派息率达78.8%,并表示未来将维持高派息率,对投资者有一定防守性。

股价于年度业绩公布后连挫多日,走势上,3月30日跌至5.76元后反弹,上个交易日重上10天和20天线,快步随机指数(STC)%K线升穿%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)熊差距收窄,短线走势料有改善,宜候低6.1元水平吸纳,反弹阻力6.7元,不跌穿5.8元可续持有。

利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐