腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:核数师

字号:T|T

核数师当然不是傻瓜,有时他们只是收钱扮傻而已。当然,他们不是傻的,他们清楚知道谁是老板 -- 即董事会 -- 肯定不是少数股东。倘若他们是傻的,就不可能如此巧妙地平衡各方利益,可以受人钱财替人消灾又不会犯法被捕。我对核数师的印象是否完全错误?

事实上你是完全正确的。不幸地,为免被朋友离弃,我要尝试与100多位香港的会计师同侪保持友好!但你们都明白我的真正意思。

他们就如银行家那般坏!

** 以上节录自Quamnet艾萨日志问与答部份昔日文章 **

有关艾萨(Isaac)

艾萨Isaac Sofaer为东尼Tony Measor 推荐之财经专栏名家,亦为东尼于证券界多年的好友及旧同事。

Isaac已拥有30多年香港及亚洲市场的投资经验,经历了多次牛市、熊市,累积了丰富的投资心得。Isaac过往实战成绩骄人,其环球投资组合于1991至 2000年间,增长达14倍,即每年约有26%的增长。至今,Isaac已拥有逾30年环球投资实战经验,特别专注研究香港中国、泰国及澳洲等市场。

Isaac现于Quamnet艾萨日志内每日撰文,发掘具升值潜力之股票,解答投资者个人问题外,亦建立了其「中国增长组合」百万仓模拟投资组合。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐