腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

黑石斥资7.7亿美元购买澳洲Dexus旗下美国房产

2012年04月16日10:26腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间4月16日上午消息,全球最大的私募公司黑石集团已经同意斥资7.7亿美元购买澳洲房地产公司Dexus房地产的集团旗下在美国的65个不动产。而Dexus房地产将利用出售这一资产的收益对该公司的债务进行重组,回购股票以及提升股东的股利回报。

澳大利亚证券交易所的一份监管资料声明显示,黑石集团旗下地产基金黑石房地产合伙人(第七期)基金(Blackstone Real Estate Partners VII)将购买Dexus房地产的这一资产,其中包括向家电生产商惠而浦公司(Whirlpool Corp)出租的三个仓库。

Dexus房地产表示,目前该公司关注的焦点放在了位于西海岸的美国业务。Dexus房地产首席执行官Darren Steinberg在对外发布的一份声明中表示:“此次资产出售与Dexus房地产现有退出非核心美国市场的战略相符合。股票回购代表了我们具有能够利用的资本盈余。”

截止悉尼当地时间本周一上午11时,Dexus股价下滑0.8%至每股89.25澳元,在2011年12月31日,该公司的净有形资产为每股1.01澳元。

Dexus房地产表示,此次黑石支付的价格与对该公司对2012年6月30日的账面资产的价格的预期相符。Dexus房地产表示,将利用部分盈余资本购买价值达2亿澳元(合约2.07亿美元)的发行在外的股票。同样还将用12%的出售收益对在美国的债务进行重组,其中包括预付部分债务并释放部分利率互换。与此同时,Dexus还计划用这一收益改善分红水平。(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐