腾讯财经财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

永泰地产研重组 料私有化南联

2012年04月15日14:22腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,永泰地产00369)及南联地产(01036)昨股价急升近10%后,在收市前45分钟突然双双停牌。永泰发通告,表示将计划企业重组,或可能向南联提出收购要约,市场人士料以两公司现有架构,私有化机会极大。

股价双双飈1成 午后停牌

永泰昨股价一度急升12.5%,停牌前报3.26元,升10.1%,成交额671万元,较周四激增近4倍。南联停牌前报26元,升9.2%,为全日高位。

永泰昨发通告指,正与南联进行协商,可能带来一项涉及南联交易和企业重组,以及可能针对南联提出收购要约。有关协商仍处初步阶段,无法保证交易将会发生。

南联现价 较NAV折让4成

市场人士估计,以永泰目前持有南联79.27%股份计算,加上股价长期低于资产净值,相信进行私有化机会极大。南联昨股价虽创52周新高,但仍较去年底每股资产净值(NAV)43.588元折让40%。

永泰曾于2009年全购南联股份,惟不是以现金购入,而是换以永泰股份。当年完成全购后,永泰持有南联高达79%,未能符合公众流通量不低于25%要求。经过多番豁免后,永泰于2010年12年,与渣打进行售股协议,将1,390万股或5.35%南联股份「售予」渣打,但同时永泰亦向渣打授出同量股份的认沽期权。

渣打拥5.35%沽权 12月到期

这批认沽期权将于今年12月到期,换言之,若渣打悉数行使的话,永泰将要接回5.35%南联股份,重返公众流通量不足的问题。

不计渣打持股,永泰若全购市场流通的20.73%股权,以南联最新市值计算,约14亿元。永泰截至去年底手头现金只有9.76亿元。

但永泰于周三(11日)宣布向利邦00891)出售男装业务Gieves and Hawks及Marvinbond,套现9,250万英镑(折算约11.43亿港元),交易料4月底完成。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐