腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

刘景德:大盘已由弱转强 短期维持震荡走势

2012年04月14日07:38全景网我要评论(0)
字号:T|T

  全景网(微博)4月14日讯 信达证券研发中心副总经理刘景德周五在甘肃卫视《投资论道》节目中表示,大盘已经由弱转强,短期将维持震荡走势。

  刘景德指出,上证指数周五成功突破60天均线。不过通常来看,突破重要的均线之后都会出现一个回踩的动作。短期看,很有可能冲高之后会有回调确认的过程。

  刘景德表示,这一段时间总体消息面还是偏好的,尽管一季度月份GDP低于预期,但这段时间利好频出。后期不确定因素主要是看二季度和三季度的数据,数据转好市场就没大问题,如果不转好,还会有一个震荡的过程。

  刘景德称,从短期看,大盘再度大跌的可能性并不是特别大,此前之所以出现大跌,是因为涨的太多。短线四连阳,从2242点算起,涨幅并不大。所以大跌的可能性很小,但是有一点应该注意,如果某一个板块出现快速回调,包括券商跟地产应该谨慎一点。

  刘景德表示,后期还可以期待一些利好,包括存款准备金率连续的下调,降息再加上一些财政刺激经济的政策,包括对房地产政策的放松,这些利好出现市场才会真正转好。  

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐