腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

雏鹰农牧:模式输出异地扩张 增持

字号:T|T

雏鹰农牧(002477)研究报告内容摘要】

事件:

雏鹰农牧发布对外投资公告。拟使用自有资金人民币4.5亿元建设襄城县年出栏30万头生猪产业化基地项目,以年出栏30万头商品猪养殖场为核心,配套建设种猪场和饲料厂。同时将成立雏鹰农牧集团股份有限公司襄城分公司,负责该基地项目的实施。

点评:

年出栏60万头生猪产业化项目逐步达产。公司上市募投项目之一"60万头生猪产业化基地项目"位于开封市尉氏县,原计划2012年底建设完成。实建设进度快于计划,截止2011年底,项目投入进度已达80%,六个养殖基地中的四个已投入使用,预计2012年7月份可全部建设完成。在此背景下, 公司2011年生猪销售102.4万头,同比增长54.01%,其中商品仔猪增幅65%,商品肉猪增幅34%,二元种猪增幅21%。随着该项目的陆续达产,预测2012年公司生猪销量有望达到140-150万头。但由于尉氏与新郑相邻,且之前已设立尉氏分公司,因而该项目并不能算真正意义上的异地扩张。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐