腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

闽东电力:领涨电力板块 可适当关注

字号:T|T

[强势点评]

异动原因:

公司期内归属于上市公司股东的净利润1854.7万元,同比下降82.13%;基本每股收益0.05元。公司拟向全体股东每10股派发现金红利0.27元(含税)。

投资亮点

公司主营业务为水力发电,是所在经营区域唯一以经营发电为主营业务的上市公司。公司目前的主营业务为水电生产、开发。公司现拥有中型水库3座,电站21座,总装机容量30.61万千瓦,设计年发电量约为10.5亿千瓦时。公司发起成立小额贷款公司(参股20%),积极争取参股宁德农村商业银行,涉足金融业务,以拓展新的经济增长点。二级市场上,该股震荡回升,处于“升”势,短期方向选择首要看量,短期阻力位10.13元,支撑位8.46元。

相关板块:

电力行业

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐