腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

国浩资本:关注龙湖地产 目标价12.7元

字号:T|T

货币政策的轻微放松即可刺激房地产类股票

中国大陆3月人民币新增贷款增加1.02万亿元,环比增长42%。

评论:人民币新增贷款金额超出市场平均预期的8000-9000亿元。3月广义货币供应量M2的增速从2月的13%提升至13.4%。以上资料显示中国政府开始放松货币政策以刺激经济增长。据相关报导,部分中资银行开始对首套房贷款的利率给予10%至15%的折扣。本行预计二季度刚性的住房需求的复苏将更为广泛,因而房地产开发商的合约销售额将取得显着的提升。十大内房股2012年一季度的合约销售额完成了全年目标的18%,而2011年一季度完成全年目标的22%。目前房地产板块的估值十分吸引,十大内房股目前股价相当于2012年7.3倍的市盈率,2011年1.28倍的市账率,预计2012年每股盈利增长13%,而相对于NAV有42%的折扣。本行首选股票仍是龙湖地产(960,11.90元)和恒大地产(3333,4.53元),目标价仍然分别维持12.7元和4.95元不变。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐