腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

控股股东终止资产注入 东莞控股13日复牌

2012年04月12日20:27第一财经[微博]向秀芳我要评论(0)
字号:T|T

第一财讯:东莞控股000828.SZ)4月12日晚公告称,因属下高速公路资产注入上市公司的条件尚不成熟,公司控股股东东莞市公路桥梁开发建设总公司决定终止本次重大事项。公司股票4月13日开市起复牌。

由于控股股东正在参与市投融资平台组建相关问题的探讨,该事项可能涉及到上市公司,东莞控股4月9日开市起停牌。

据东莞控股11日收到相关函件,公司股票停牌期间,控股股东参加了市投融资平台组建的有关会议,对现有东莞市属国有资产的优化整合进行了探讨,讨论了将控股股东属下未上市的高速公路资产注入公司,并以所筹集的资金作为组建市投融资平台资金来源的可行性。

不过函件指出,由于高速公路资产的整合涉及到机构、人员、运营等各方面的问题,是一项复杂的系统工程,目前将控股股东属下高速公路资产注入上市公司的条件尚不成熟。

控股股东并承诺,自公司股票复牌之日起三个月之内不再筹划与公司有关的重大资产重组、发行股份及对公司股价有重大影响的事项。

东莞控股停牌前股价为4.54元。

(第一财经微博))

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐