腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:做多能量释放 量能决定反弹高度

字号:T|T

据报道,有媒体报道称,深圳将出台系列重大金融创新,服务实体经济发展,并已获国家层面支持。内容包括将与香港试点开展双向跨境贷款、年内成立深圳前海股权交易所、扩大代办股权转让系统试点、创新债券市场发展等。消息刺激午后股指大涨,其中深成指领涨200点,一举攻破20日线,率先将技术均线系统修复,沪指受此带动也将20日线和60日线双双突破,形态得到较大改观。

市场做多热情高涨,金融地产接连发力,尤其是地产股风头依旧,对股指构成较强拉动。盘面上, 热点全面肆虐,券商领涨,国海证券涨停,煤炭、橡胶板块受印尼地震消息刺激也涨幅靠前,靖远煤电海南橡胶成为各自板块龙头。深圳本地股则受消息刺激午后蹿升,深发展A、深物业A中国平安、深天马A等深圳本地股集体井喷。

技术上,股指自2132点调整以来的阶段性下挫正是由一波三连阴砸出的,而目前三连阳已将大盘的颓势彻底扭转,逐渐脱离了上月末大阴线笼罩的阴影,而仅仅7个交易日大盘就能夺回失地,充分展现了短期超跌反弹的能量,本周二以来的三连阳收复三连阴又形成了极为漂亮的对称,短线继续关注量能能否再上台阶,与此同时,沪指能否守住两条均线纠合的2350点也至为关键。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐