腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

航班延误20余乘客冲向跑道拦停飞机

2012年04月12日11:03东方网
字号:T|T

  据《东方早报》报道,“浦东机场飞机被霸机者拦在滑行道上。”昨日中午,一条微博在互联网上“炸开了锅”。本应降落南京的航班因暴雨备降浦东机场,机组希望等天气好转再次起飞,在能不能飞的纠结之中旅客身心俱疲。最终,因为赔偿额度的分歧,导致20余名旅客冲向机场滑行道,拦下一架正在滑行的客机。影视作品中也极少出现的闹剧在浦东机场真实上演。

  备降航班滞留一夜

  据了解,昨天上午冲至邻近滑行道口的20名左右旅客,来自前天滞留在上海的深航zh9817航班。这个航班原本不应该出现在上海机场,该航班原计划从深圳飞往哈尔滨,其间经停南京。但因天气原因,zh9817航班从深圳起飞后,无法按原计划于前天晚上7时左右降落南京机场,直到晚8时左右,zh9817航班只能备降上海浦东机场。

  飞机降落后,所有乘客仍然留在机舱中等待。“等了2个多小时,一直都只说是天气原因,也不知道什么时候起飞。” 当天zh9817航班乘客孟靖凯(音)回忆,晚10时左右的时候,航班乘务员解释,飞机起飞需要将货舱行李重新装入,安排舱单手续后才能起飞,但一直没有接到安排。所有乘客只能继续等待,此时已经有多名乘客觉得乘务人员解释模糊,而与乘务人员发生了争吵。

  “还有一个二十七八岁的男的,本来一直坐着不说话,后来也忍不住了。” 孟先生回忆,这名男青年心情焦急,但没有要求赔偿,只要求乘务人员告知当晚能否起飞。后来孟先生从男青年的口中得知,该男子的父亲刚刚去世,第二天就将出殡,男青年赶着乘飞机回到哈尔滨奔丧,碰上航班延误后,最急于想弄清到底需不需要更换交通方式,但得到的信息仍然仅是:天气原因延误,还没有起飞计划。

  雨夜跑道滞留乘客病倒

  随后,等待一直持续到深夜12时。“机长是一个外国机师,熬到晚上12点的时候也已经有些恍惚了。”孟先生说,这样的情况下,乘客也不敢再乘坐该航班,乘务人员打开舱门后,四五十名乘客走下飞机,打算到候机厅寻找解决办法。

  当时浦东刚下了一场暴雨,40多名乘客冲到c222号停机口时,却发现入口紧锁,乘客无法进入候机楼。暴雨之下,乘客滞留在跑道停机口门前,直到半个小时后,才有工作人员打开候机楼门。

  “后来想找深圳航空公司的负责人,没有一个深圳航空的负责人来向乘客解释,后来的安排中转住宿都由国航来处理。”这一场淋雨,孟先生的爱人随后也着凉病倒,进入候机厅不久后,就由120急救车送往医院治疗,而碰到这样的情况其他乘客也怒气大增。最终,昨天凌晨3时左右,大部分乘客被安排进机场附近一家酒店休息,孟先生夫妇从医院回来后进入酒店时已经是凌晨6时。

  孟先生说,凌晨6时40分时,航空公司又通知可以安排8时以后的飞机,但孟先生爱人已经病倒,只能改变行程滞留上海休息几天后,才能离开。

  冲动乘客奔向滑行道

  根据上海机场集团事后发出的信息称,深航计划于昨日11时补班前往南京,补班旅客约为40名。深航透露,其他旅客已通过其他方式分流。当补班旅客乘坐摆渡车,前往远机位准备登机的过程中,因为在赔偿问题方面与航空公司存在分歧,导致部分旅客情绪激动,多人不肯上机。

  机场方面介绍,未登机的20名左右旅客摆脱机场安检人员的劝阻,冲至邻近的e滑行道f8道口附近。此时,一架进港的艾提哈德航空公司ey862航班正沿着e滑行道至该道口约200米处。机组人员观察到前方异常情况后主动停止滑行,并与塔台联系,塔台指示该航空器原地等待。

  11时28分,机场指挥中心接安检和塔台报告,立即通知相关单位加派人员前往现场处置。经劝说,该部分旅客于11时33分回到停机位,随后由航空公司摆渡车送至候机楼。从机场接报至整个事件处置结束,时间约5分钟。ey862航班于11时35分继续正常滑行。机场强调,整个事件未对浦东机场航班正常运行造成影响。

  每人获赔一千引争议

  在一系列冲动的行为后,旅客最终与航空公司达成协议,每人获赔1000元。“根据民航规定,航班因天气原因造成延误,航空公司是免责的。”深航相关人士颇为无奈地表示,即便因其他原因造成延误,航空公司赔付的最高额度是每人500元。“这次赔偿的额度,是破例的。”问及赔偿原因,该人士称“无法解释”。然而,这种赔偿方式在法律专家看来并不妥当。

  (李萌 龙毅)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐