腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

国浩资本:估值远低历史水平 买入中煤能源

字号:T|T

中煤能源(1898)下属子公司的一煤矿发生透水事故 - 维持买入

中煤能源(1898, $8.62)因下属孔庄煤矿4月10日发生透水事故,昨日暂停交易。事件中四人遇难,涉事煤矿停产整改。中煤能源今日将复牌。

评论: 今日股价将面临调整压力,但本行认为事件对盈利的影响并不显着。孔庄煤矿目前为中煤能源控股62.43%的子公司上海能源所拥有。上海能源2011年的原煤产量为906万吨,其中151万吨为孔庄煤矿所贡献。本行认为对利润的影响取决于停产的时间以及安全成本的增加。不考虑存货的影响,每停产一周对于中煤能源2012年预期的原煤产量和净利润的影响分别为0.14%和0.45%。预计停产将持续两周至两个月,因此对于纯利的影响应在0.9%至3.8%。安全成本的增加将提升公司的单位成本。管理层对于2012年单位成本的指引为涨幅不超过8%,发生事故后可能面临上行的压力。管理层在最新的公告里面并未给出任何数量上的指引,本行暂时维持单位成本上涨幅度的假设。预计平均售价上涨9%,产量增长8%,单位成本增长8%,本行预计2012年净利润将达到112亿元人民币(每股盈利为人民币0.84元),按年增长14%。由于中煤能源的估值水准远低于历史水平,且现货煤价出现底部回升,故此本行维持买入评级,6个月目标价为11.4元,相当于2012年11倍的市盈率。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐