腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

中国北车去年净利30亿元 同比增长55.16%

2012年04月12日00:12中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 孟斯硕

受益于国内及国市场的增长,中国北车601299)2011年经营业绩实现快速增长,全年实现营业收入893.53亿元,同比增长38.91%;实现归属于母公司股东的净利润29.85亿元,同比增长55.16%;基本每股收益为0.36元。

这一收入业绩或使中国北车成为全球最大的轨道交通装备制造商。2011年中国北车国内市场实现营业收入830.7亿元,增幅为38.84%;国际市场实现营业收入62.8亿元,同比增幅为39.93%。报告指出,主要是公司积极开拓国内和国际市场,产能、产量和销量较上年增长较快,使国内、国外市场均有较大幅度的增长。

根据董事会决议,中国北车拟以公司总股本为基数,向全体股东以每股人民币0.05元派发股息。本次派息共需现金人民币5.16亿元(含税)。

相关专题:

2011年上市公司年报
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:shumingli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐