腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

中煤能源公告孔庄煤矿透水事故 12日复牌

2012年04月11日21:38证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中煤能源601898)4月11日晚间公告称,4月10日,公司董事会获悉,公司持股62.43%的上海大屯能源股份有限公司所属孔庄煤矿发生一起透水事故,7名工人被困井下。截至本公告发布之日,3名工人已获救,4名工人遇难,相关后续工作正在进行中。

为吸取事故教训,采取一切有效措施,消除安全隐患,保证安全生产,上海能源所属煤矿已进行短期停产整顿。上海能源2011年原煤产量906 万吨,其中孔庄煤矿原煤产量151万吨。公司认为,上述透水事故及上海能源所属煤矿的短期停产整顿不会对公司的生产经营构成重大不利影响。

公司股票已于4月11日停牌,将于4月12日复牌。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐