腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:2300点处反复整理 等待打破僵局

字号:T|T

昨日晚间欧美股市跌幅较大,因欧洲一些国家国债收益率上升,令投资者担忧欧债危机可能继续恶化,外盘的大跌导致A股低开,但随后便展开快速回升,量能与此同时也出现快速放大,两市均一度突破昨日高点。但10点半左右见全天高点后,市场量能却再次不济,股指随后多数时间里也维持小幅整理走势,波澜不惊。市场的活跃度较前期有了显著的回升,两市半数个股上涨,其中沙河股份东方宾馆均胜电子等20多只个股涨停。

板块来看,继昨日全面爆发引领大盘止跌反弹并上演绝地反击的好戏之后,地产板块今日继续有亮丽表现,金丰投资浙江东日浙江广厦等涨停。地产板块近几日走强或与两个原因有关:首先随着流动性放松和存款准备金率下调预期的加大,处于调控中的地产企业资金紧张的局面或得到一定程度上的缓解;其次杭州首现房企申请破产或被理解为利空兑现的重要标志,因此在深度调整之低价介入。

目前沪市围绕2300点一线附近展开震荡,从技术面上看,市场选择在2300点附近盘整的这一区间进行盘整,上有阻力,下有支撑。向上看,2350点位附近是20日和60日均线所在区域,套牢筹码较为集中,而在2250点以下则有较强力的支撑,因而是一个选择后续方向的关键位置。而要打破多空相持不下的局面,需要量能增加的配合。

(世基投资)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐