腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:股指反弹 短期或以震荡上升为主

字号:T|T

股指周二依然低开,并在早间盘中出现较大跌幅,一度跌幅高达1%,在汇金增持银行的消息刺激下 ,临近2点出现企稳回升,最终上演尾市的持续强劲反弹,形成了单日的反转行情,并在收盘站稳5 日均线,多方助涨形态初成,收盘站上2300点位置。今日各板块当中家电板块领涨,TCL青岛海尔等老牌龙头成为反弹急先锋;地产板块也活力四射,中茵股份浙江东日涨停后都创出了波段新高 ;新三板、股指期货概念股也有较强走势,热点异彩纷呈。

这次汇金维持了增持银行股权的连续性,既说明汇金继续看好银行股的长期投资价值,也意味着汇金倾向于认为目前已经处于A股市场的底部区域,通过增持提振市场信心。随着经济回暖、货币政策以及流动性适度宽松以及通胀形势进一步好转,市场有望重拾信心。鉴于汇金的特殊身份,它正通过增持银行股向市场释放积极信号。

2300重要区域作用早已不必多言,股指今日逆转形态大快人心,个股出现超跌后的暴动起涨现象, 多达22只个股涨停创造了清明节后涨停板数量的新高,做多气氛终于得到宣泄。明日大盘有望直接挑战2319区域,这也将成为判断本轮反抽成色的试金石,一旦迈过并放量则可确认新一波升势再起 ,量能仍需放大,同时今天领涨的家电、房地产、券商等权重板块都不应只是短线偃旗息鼓式的作为,这是必备条件。

短期或以震荡上升为主

今日两市双双低开,沪指低开在5日线下,最近两日沪指受到2300点关口的强势打压,今日早盘冲高未果后大幅下行,午后在地产板块的带领下,两市冲高翻红。14点过后,银行、地产、券商、水泥、煤炭等权重板块相继拉升,两市股指震荡翻红,沪指成功突破五日线和2300点关口后站上十日线。主力做多热情全面激发,中小板块纷纷跟进,二十多只股票涨停,两市成交量较昨日有所放大。盘面上,地产、外贸、保险等板块涨幅居前,酿酒、公路桥梁等少数板块下跌。

当前经济正处在增速回落,通胀加速回落的“双降”通道中,未来政策逐步放松将值得期待;同时,尽管企业盈利依然趋于负面,但当前市场估值吸引力明显,伴随着政策放松流动性将逐步改善,市场短期或以震荡上升为主。

汇金维持了增持银行股权的连续性,既说明汇金继续看好银行股的长期投资价值,也意味着汇金倾向于认为目前已处于A股市场的底部区域,通过增持提振市场信心。

从中长期的角度来看,经济转型期间由于原有的经济增长动力遇到瓶颈,新的产业还未成熟。在经济转型结束之后,市场有望迎来一波大牛市。中长期看好电子、家电、汽车、机械、新兴产业在中国经济转型中的投资机会,也看好传媒、移动互联、旅游、服务业等受益于消费升级的第三产业,以及在通胀背景下看好黄金等有色金属的投资机会。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐