腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

创业板高送转熄火 反弹契机待一季报

字号:T|T

本周沪深两市仅有两个交易日,在两个交易日中,创业板个股随主板市场反弹。创业板指数两个交易日一共上涨3.45%,创下几周以来最大涨幅。

本周一条消息对创业板个股后市有一定影响:中国证监会有关负责人昨天在新闻通气会上表示,已有部分“高送转”公司因涉嫌市场操纵、内幕交易等违法行为被立案调查,投资者应对出现异常波动的“高送转”股票保持警惕,不要盲目跟风,防范投资风险。

与主板相比,创业板个股的业绩一直不占优势,因此高送转就成为资金炒作创业板的最好噱头。如今证监会对高送转炒作发出风险提示信号,而后期仍可能对涉嫌违规操作的公司进行打击,这将会对创业板的机会形成一定的挑战。在打击内幕炒作的压力之下,预计对高送转的炒作会有降温的可能。近期从业绩来看创业板又没有显现出特别具有吸引力的优势,两重压力之下创业板短期的投资机会预计会减小。

至于创业板的反弹契机,还要等待本月出炉的一季报,看重点公司一季度的业绩能否顺利实现反弹。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐