腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

航空公司上调国内航线燃油费 坐飞机又贵10元

2012年04月06日16:31羊城晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

自5日起(以出票日期为准),国内多家航空公司对国内航线燃油附加费进行调整,而这次调整后燃油附加费的价格也平了历史最高纪录。

据了解,本次燃油附加费具体调整内容为:800公里(含)以下航线燃油附加费每航段由70元上调为80元;800公里以上航线燃油附加费每航段由140元上调为150元。此次上调后,国内航线的征收标准已经达到了历史最高位。最高时为2008年7月1日至12月24日,当时的征收标准为800公里以下80元和800公里以上150元。

这是自2012年3月5日后,国内航空公司再次对国内航线燃油附加费进行调整。上个月,800公里以上航线燃油附加费每航段由人民币130元上调为140元,800公里(含)以下国内航线燃油附加费仍为70元。此前,受航油价格上涨影响,国内外多家航企已经从4月1日起上调国航线燃油附加费。

国航通知称,婴儿旅客免收燃油附加费;儿童、革命伤残军人、因公致残人民警察按实际收取标准减半收取燃油附加费,具体标准为:800公里(含)以下每航段收取40元;800公里以上每航段收取70元。另外,2012年4月5日以前出票的国内航线客票,如变更至2012年4月5日(含)以后,不再按照新标准补收燃油附加费差价。 (新京报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐