腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

联讯证券:多空争夺激烈 短期震荡延续

字号:T|T

隔夜欧美股市涨跌互现,今日A股窄幅震荡,多空双方以沪指2300点为轴心展开激烈争夺,最终多方略胜一筹,股指小幅收阳。成交量较上个交易日基本持平,两市全天共成交1295.9亿。收盘沪指收于2306.65点,上涨0.19%; 深证成指收于9786.19点,上涨0.79%;中小板上涨0.38%;创业板上涨0.59%。两市20只个股涨停,没有1只个股跌停。板块方面,农业龙头、酿酒食品、电子支付板块涨幅居前,智能电网、稀土永磁、交通设施板块跌幅较大。

消息面上,日前召开的央行货币政策委员会第一季度例会指出,要引导货币信贷平稳适度增长。而信贷“适度增长”的口径,为一年多以来首度出现,货币政策再次松动预期再启,在清明期间没有兑现的降准预期或于4月内尘埃落定。另外,扩容后的RQFII投资限制由原先的投资股市不超过20%改为现在的主要用于发行人民币A股ETF产品,这对于A股可谓中长期“实质性”利好。资金的开源不再是原先的象征意义大于实意义,也不再是传统的雷声大雨点小,而是在可以预见的未来真正的扩充入市资金。

后市来看,尽管消息面上有汇金再次大额增持工行等利好提振,但持续低迷的成交量显示出市场做多意愿的犹豫,在市场缺乏领涨板块,蓝筹跟风意愿不强的现状下,尚不具备展开有力向上攻势的土壤,短期大盘将依然保持震荡格局。操作上,建议投资者保持谨慎态度,可适当挑选前期跌幅较大的品种短线操作,仓位控制在五成以下为宜。

(联讯证券)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐