腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

华讯财经:大盘震荡 深强沪弱传递重要信号

字号:T|T

大盘周五继续攀升,涨幅稍有缩窄,最高冲至2309点区域,下午两点半左右曾有小幅跳水,之后被保险股带动迅速攀上,全天都在5日均线之上运行,刚刚探出底部后的强势格局形态仍在,日K线已形成三连阳格局,午后成交量萎缩明显。

盘面上:今日各板块当中大食品行业继续其4月开门红以来的优异表现,得利斯上海梅林等个股成为近期明星,这些耳熟能详的肉类品牌不俗发挥让人眼前一亮区域板块中则属西藏板块涨幅靠前,触摸屏概念股出人意料地也有不错发挥!此外,从华讯财经微博) 个股评测王盘中资金监测,今日买入资金前三的股票分别是:江苏索普国海证券隆基机械

消息面:证监会表示RQFII新增500亿额度将专门投资于A股ETF;温家宝表示要全面看待铁路发展,对中国经济应抱有信心;国土部称十二五将全面启动“三稀”新资源行动计划;中注协发函提示上市公司年报审计风险;调查显示逾六成机构预计央行将在4月降准。

华讯财经认为,二季度降准预期甚嚣尘上,如真能出台则将为资金面利好锦上添花,并形成利多政策的延续性,可以巩固前期利好出台后的胜利果实,股指今日盘中曾有反复,并出现小幅回探动作,城商行的上市潮及新三板开闸方形的消息仍如头悬利剑,对投资者入市心理产生影响。

后市展望:大盘周五涨幅明显不济,攻击势头相对减缓目前可以理解,毕竟是利好出台后的仓促上涨,又恰逢股指刚刚触底回升,指望做多情绪马上高涨也不现实。攻击势头相对减缓目前可以理解,毕竟是利好出台后的仓促上涨,又恰逢股指刚刚触底回升,指望做多情绪马上高涨也不现实。

股指越往上走,面临的敏感点位越多,如2010年的全年低点2319,2011的阶段性底部2307,并且由于低位堆积的成交量较多,之前徘徊盘整时间也较长,使得一次性冲击难度较大,赚钱效应正在市场中逐渐蔓延,指数小幅攀升则可,不必苛求其马上有较大涨幅。成交量仍未有效放大,今日午后更出现缩量,技术上观察其实大盘马上就将触及到几个关键的敏感点位,指数中期将由于机构资金的入市衬托而相对走势坚挺,短期内将碰到诸多敏感点位,领涨的食品行业中如肉类酒类等不具备较大权重,因此直接冲关不太现实,投资者仍应对接下来行情抱有较大信心及一定的耐心!

(华讯财经)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐