腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

大摩投资:量能萎缩沪指2300点附近震荡蓄势

字号:T|T

今日上证指数报收2306.55点,涨4.31点,涨幅0.19%,成交688.6亿元;深成指报收9786.19点,涨77.16点,涨幅0.79%,成交607.3亿元;中小板指报收4568.00点,涨17.45点,涨幅0.38%;创业板指报收701.90点,涨4.15点,涨幅0.59%。两市共有1460只个股上涨,665跌,涨跌比为2:1。非ST类涨停个股19家,无跌停个股。

今日两市小幅低开,早盘沪指在2300点附近遭遇抛压,指数小幅回落之后,地产板块发力拉升股指,指数震荡走高,午盘之后,两市成交量有所萎缩,沪指在2300点附近维持震荡盘整走势。盘面上由于受斯米克再度涨停带动,陶瓷板块领涨大盘;船舶制造、智能电网等板块跌幅居前。

今日多空双方围绕2300点展开激烈争夺,午盘之后成交量萎缩导致一些个股出现回落,市场整体属于强势震荡。但是今天两市成交量依然不理想,而且沪指上方2330-2350点区域压力较大,短线市场想要继续上攻该区域预计还需要一个震荡蓄势的过程。另外,下周一统计局将发布3月份经济数据,由于3月份油价上涨,食用农产品价格也有不同程度的涨幅,市场普遍预计3月份国内CPI水平将较2月份出现小幅反弹,综上我们建议投资者近期重点关注大盘成交量的变化,并适当调整持仓结构,注意逢高减持前期涨幅偏大、缺乏业绩支撑的绩差股或高估值题材股,对于受政策扶持的大消费、电子信息、文化传媒等潜力品种可选择低吸。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐