腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

巨丰投顾:良性震荡为多头转势添砖加瓦

字号:T|T

【盘面】:今日两市暂没有延续昨天的大涨而是小幅低开,震荡下跌后,于10点展开今日的第一波上攻,午后股指震荡回落,尾盘再次收高并红盘报收。巨丰理财终端资金监控统计全天总体显示为:全天资金呈现先流入后流出状态。板块方面:房地产板块(金丰投资世联地产大港股份中茵股份等)依然表现强劲,触摸屏(超声电子、深天马、华东科技等)、环保行业(维尔利巴安水务中电环保等)、酿酒板块(海南椰岛沱牌舍得酒鬼酒ST皇台等)、塑料制品(新海股份凯乐科技武汉塑料等)今日整体也走出良好态势,午后移动互联板块(三五互联北纬通信恒信移动等)出现快速拉升。综合全天来看,今日整体呈现了窄幅震荡的走势,虽然午后股指有所回落,但整体属良性状态,投资者暂不必惊慌。

【消息面】: RQFII新增的500亿元投资额度主要投资A股ETF,不受此前试点办法“投资股市不超过20%”的限制;我国场外市场建设将从市场需求出发,总体设计、分步实施,把自上而下与自下而上结合起来,逐渐实现分层构建;中小企业私募债在试点初期,不会一下子推开,初期在中小企业比较集中的地区进行。

另外,全国两会后,温家宝、贾庆林、李长春、李克强、贺国强等多位中共中央政治局常委分赴广西、福建、山东、海南、吉林等地,针对当前经济形势等情况,展开新一轮密集调研。温家宝在最新调研中提到,一些主要经济指标有所回落。

【技术面】:昨日股指在巨丰投顾近一个月内持续提及的2250点重要支撑位区域,拉出中阳线,为股指的转势增添重要砝码后,今日两市呈现出窄幅震荡的良性走势,房地产板块表现依然非常抢眼,使得行情的第一阶段——“股指稳定阶段”继续得以保证。虽然巨丰投顾在此位置附近开始逐步看多,但我们还是要提醒投资者的是:股指从此连续大涨的概率也不大,震荡后逐步上扬应是主基调。既然股指的上涨不是一蹴而就的,所以建议投资者买股票也不要太着急,“逐步动态逢低建仓”应是此阶段的重要策略,从稍长一点的周期来看,此时买股票的目的并不是获利,而是为下一阶段股指的上涨做准备,前提是——持有筹码。(巨丰资讯)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐