腾讯财经财经 > 财经新闻 > 商业推广 > 正文

招行携手壹基金推出关爱自闭症儿童公益平台

2012年04月06日15:06腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年4月2日“世界自闭症日”,招商银行联合壹基金发起的“点亮蓝灯”活动在深圳招商银行大厦隆重举行。当天,招商银行总部大厦与美国帝国大厦等国1400多座国际地标性建筑一起“点亮蓝灯”,守望关注自闭症儿童,北京、上海、广州、大连、南京、天津、郑州等城市的地标性建筑也一同遥相呼应。招商银行张光华副行长、壹基金发起人李连杰、“海洋天堂”形象大使著名演员文章等出席了活动,现场呼吁全社会共同关注自闭症儿童。

招行携手壹基金推出关爱自闭症儿童公益平台

“点亮蓝灯”新闻发布会仪式启动

自闭症儿童被称为误入人间的“星星的孩子”,世界国际自闭症研究中心在2011年发起“点亮蓝灯(Light it up blue)”行动。此次招行与壹基金联合发起的“点亮蓝灯”行动,是基于双方多年来在慈善事业上的相同理念及长期对自闭症儿童的关注。据了解,招行曾组织壹基金爱心信用卡持卡人探访自闭症儿童,与他们面对面交流、互动。壹基金更是长期呼吁社会各界重视自闭症儿童,创始人李连杰还曾参演以关爱自闭症儿童为主题的公益电影《海洋天堂》,希望通过电影让社会大众了解自闭症儿童。

招行携手壹基金推出关爱自闭症儿童公益平台

招商银行张光华副行长发言

当日与“点亮蓝灯”行动同步启动的,还有招行倾力打造的“小积分,微慈善”捐助平台,堪称慈善事业发展模式的一次改革与创新。通过这一平台,持卡人每捐献500积分,就能为自闭症儿童兑换1课时辅导课程。值得一提的是,活动创新性地引入目前下载最火爆的手机通讯软件——微信。据预测,活动将吸引上千万公众参与,预计募得五千万积分,相当于10万自闭症儿童专业辅导训练课时。

招行携手壹基金推出关爱自闭症儿童公益平台

发布会现场放置的蓝色灯塔

招商银行张光华副行长在活动上表示:“‘小积分,微慈善’捐助平台是招行在持卡人、银行和慈善事业之间架起的一座桥梁,让持卡人轻松便捷地参与公益活动,奉献小小的爱心,聚沙成塔,让‘微慈善’凝聚成强大的慈善之力,让爱无疆。”

作为中国最具创新力的商业银行,招商银行始终坚定不移地践行着企业社会责任,参与慈善事业,此次“点亮蓝灯”活动及其“小积分,微慈善”捐助平台创新慈善发展模式,是招商银行在其25周年华诞之际,回报社会的又一创举。未来招商银行还将继续以认真、负责的态度积极参与慈善公益事业,并为慈善事业提供专业平台技术支持,以此影响更多的持卡人和社会公众参与慈善,关爱社会。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐