腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

金证顾问:短线将横盘整理 题材个股存机会

字号:T|T

早盘股指小幅低开后维持窄幅震荡的格局,分时走势上,黄线远高于白线运行,显示中小盘个股活跃度明显高于大盘股的活跃度,收盘沪指微跌0.06点,收于2302.18点,成交量较昨日上午微幅放大。

盘面上,两市个股继续保持较高的活跃度,上午涨停个股超过10家,其中,部分个股呈现连续涨停的态势,如浙江东日在前期三个涨停板之后,今日再度攻击涨停板,跌幅榜上,仅1家ST个股跌停,非ST的无个股跌幅超过4%.。板块方面,触摸屏、云计算、3G概念、软件服务等电子类个股板块涨幅居前,另外,酿酒、食品饮料、酒店餐饮等消费相关的板块涨幅亦在1%以上,而昨日表现较弱的银行板块今日继续维持弱势格局,上午下跌0.39%,航空航天、海工装备、证券等板块小幅下跌。

整体来看,经历昨日普涨之后,今日市场有所分化,但活跃度仍保持较高水平,场内资金也在积极发掘新的市场热点,短线来看,鉴于银行、煤炭等权重板块难以大幅走强,预计短线股指仍将维持横盘整理的格局,投资者可适当把握中小盘题材个股的结构性机会。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐