腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:两市窄幅震荡 沪指微跌0.06点险守2300

2012年04月06日11:32腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 今日,两市小幅低开,交易时间,沪指窄幅震荡,至中午收盘,沪指报2302.18点,跌0.06点,深成指报9753.72点,涨44.7点。

板块方面,食品、农林板块表现抢眼,领涨两市。房地产、钢铁、酿酒板块均有不俗表现。银行板块继续低迷,跌幅居前。

个股方面,渤海物流维维股份等9股涨停,其中渤海物流连续三日涨停,前期牛股维维股份、斯米克今日双双涨停,带动市场人气,个股呈现强者恒强态势。

北京首证微博) 认为,周五两市大盘早盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中板块个股呈现普涨,其中陶瓷、酿酒、环保、石油、地产等板块涨幅居前,而金融、家具、公路桥梁等板块稍有跌幅。沪指昨日站上5日均线,今早在2300点上下震荡,地产和券商板块的活跃给市场带来人气。技术上,超短线可关注上方2340点阻力。操作上,需回避前期热点,适当降低仓位。

大摩投资微博) 认为,早盘沪指在2300点附近遭遇抛压,指数略有震荡调整,但成交量相比昨天已经有所放大,市场总体向好,不过沪指上方2330-2350点区域压力仍较大,而且现在银行板块持续低迷拖累指数,所以预计短线市场仍有一个震荡整固的过程。操作上建议投资者重点关注市场成交量的变化,并适当调整持仓结构,注意逢高减持前期涨幅偏大、缺乏业绩支撑的绩差股或高估值题材股,对于受政策扶持的大消费、电子信息、文化传媒等潜力品种可选择低吸。

国都证券认为,清明假期过后,周四沪深两市平开高走、震荡攀升,收出中阳,沪指收复2300点。个股普涨,券商、稀土永磁等板块走势较活跃。QFII投资额度扩容,尽管远水难解近渴,仍提振了市场信心。资金流向上看,市场急跌后短线超卖,部分资金开始博反弹。综合来看,328大盘留下的跳空缺口成为强压力位,市场不放量难以向上突破。预计市场可能短线震荡,整体上仍属弱市格局。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐