腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

券商晨会观点:短线或有震荡 待政策微调

字号:T|T

方正证券

为应对4月财政存款,以及美QE3弱化、美元上涨引发外汇占款下降对资金面冲击,央行正回购力度将减少、央票继续暂停概率大,以减小市场资金压力。昨证监会有关部门负责人表示,目前正研究降低QFII门槛,扩容的500亿RQFII不受试点办法的股票和债券投资比例限制,专门用于投资A股ETF。管理层此举意在吸引更多源头活水流入A股,更推动A股价值投资。昨西班牙与意大利国债收益率继续攀升,欧债问题再度引起市场关注,风险厌恶使隔夜美元继续走高。

方正证券认为目前市场消息面偏暖,有利于短线大盘延续反弹,但高收益债券与国债期货市场设立、新股发行制度改革对市场估值影响、上市公司业绩增速下降等因素对市场中期影响不容忽视。操作上,短线注意2318—2326点间对大盘技术性压力。

渤海证券

渤海证券未对消息面作出关注。

渤海证券指出,由于指数前期跌幅大且跌速快,出现反抽行情亦属正常,但是在经济增长前景依然承压且一季报集中发布在即的情况下,谨慎控仓以保证本金的安全依然重要。

海通证券

海通证券证券未对消息面作出关注。

海通证券指出,从昨日盘面上看,在不考虑其他因素情况下,券商股强势领涨或许对市场短期有助推作用。我们同时观察到,券商较短间隔的持续大幅上涨之后,指数涨幅更为明显。资金利率维持低位支撑当前估值,中期向上动力等待政策微调带动经济和盈利见底回升。维持短期振荡整理,中期乐观。

国都证券

国都证券未对消息面作出关注。

国都证券指出,QFII投资额度扩容,尽管远水难解近渴,仍提振了市场信心。资金流向上看,市场急跌后短线超卖,部分资金开始博反弹。综合来看,3月28日大盘留下的跳空缺口成为强压力位,市场不放量难以向上突破。预计市场可能短线震荡,整体上仍属弱市格局。

申银万国

申银万国未对消息面作出关注。

申银万国指出,受利空消息的打击,银行指数成为周四唯一下跌的申万二级指数,但是从形态上看有企稳的态势,这将有助于整个市场的信心稳定。因此大盘短线有望企稳回升,继续震荡走高,但仍需量能配合持续放大,预计2300点附近仍有震荡。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐