腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:多重利好促就反弹 紧抓题材热点

字号:T|T

今日是清明节后第一天开盘,清明假期中发出了一系列利好政策,今日两市开盘后直线拉升,金融股带领两市一路冲高,午后沪指成功攻上5日线,深成指攻上60日线。盘面上,两市仅银行板块飘绿,其余全线飘红,其中水泥、券商、船舶制造、酿酒、机械等板块涨幅居前。

进入2012年以来,A股市场经历了两个月的短暂反弹,3月以来即开始持续走弱。究其原因,不可否认,IPO及再融资“抽血”依然是关键因素。今年以来沪深两市共有49只新股首发,共募资345亿元;上市公司再融资额持续高位,前三个月融资712亿元。此前,虽有央行下调存款准备金率等实质举措出台,但杯水车薪。

证监会日前宣布新增QFII投资额度500亿美元,算上此前已委托全国社保基金理事会管理的千亿地方养老金,未来将有超过2600亿元资金候场股市,或将给A股市场解除“缺血”的燃眉之急。

当然,在后市演绎过程中,有两点需要注意,一是新股发行改革中引进了存量发行概念,可能会使得长线资金产生一定程度的分歧;二是目前不同渠道的经济数据相差很多,可能会使得市场对后续经济运行趋势产生分歧。

“2012全球IPv6暨下一代互联网高峰会议”于4月10日——11日在北京新世纪日航饭店举行。本次峰会以“加速IPv6下一代互联网发展,助力‘宽带中国’国家战略”为主题,分享下一代互联网产业导向、政策与商用解决方案。投资者可关注相关板块个股的机会。

(世基投资)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐