腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

吕俊公布决裂内幕:姜广策为官员炒股亏损被追责

2012年04月05日09:59《金证券》史亮 管伟我要评论(0)
字号:T|T

□金证券记者 史亮 管伟

从容投资董事长吕俊与原合伙人姜广策的矛盾进一步升级。昨日,吕俊在紫竹大厦18楼召开新闻发布会,公布与姜广策决裂内幕。

吕俊向《金证券》强调:“姜广策为其私人客户操作股票没有达到收益,被人家追讨到公司来,所以才被暂停权限。”

这个私人客户是国家新药筛选中心主任、中国科学院上海药物研究所研究员王明伟。

对于吕俊的说法,姜广策进行反驳。他强调:“这些内容很无聊,对我的名誉产生了很大的伤害,我已启动法律程序,将通过律师应对此事。”

事情源自3月26日,原从容投资合伙人、基金经理姜广策在微博中突然宣布,因与创始人吕俊投资理念分歧,从即日起离职,并建议从容医疗基金客户赎回。

吕俊告诉记者:“姜广策提出离职,事先并没有通知从容投资,我是在3月24日停止了姜广策的全部权限,因为我发现他接了私活——为国家新药筛选中心主任王明伟操盘。”

为了平息客户的质疑,吕俊首次出示了姜广策与王明伟互通的电子邮件以及一份署名“曾金晶”的情况说明。

根据吕俊提供的“证据”,姜广策给王明伟的电邮中称:一年之内你的收益达到6.5%完全不必担心,但至于要在1月29日以前就有保证恐怕很难。这份邮件显示时间是2010年12月24日。

吕俊指责姜广策:“很大的精力并不在操作医疗基金上面,他还参与PE投资,比如艾迪康的投资。”

虽然没有直接指出姜广策有“老鼠仓”行为,不过,吕俊暗示其人品有污点。“以后从容在人员招聘上,要注重投资管理者个人人品。”

姜广策在接受《金证券》采访时强调:“说我替王明伟操盘是子虚乌有,要是王明伟本人也否认这一点,看他(吕俊)怎么收场。”

姜广策向记者转来王明伟对公众的两条回复:1、“我觉得大家不必关注这个了。姜自己独立,老板自然有想法,只是做法太卑鄙了。姜应该没问题的,我会支持姜与欧洲最大的产业基金合作。希望大家跟踪姜独立后做什么,怎么做,跟谁做,而非吕俊的无聊。”2、“从容新闻发布会用心不良。我和姜博士没有任何矛盾,这次是姜和吕俊不期分手之后果。我对吕俊的做法不敢恭维,何必呢?太无肚量了,成不了气候。姜是有担当,讲信誉,重友谊的男子汉。”

不过,王明伟并没有解释为何吕俊手上握有其与姜广策的交流电邮。

根据吕俊提供的“情况说明”,一位叫曾金晶的报料人称,王明伟在2010年将户头委托给姜广策操盘。曾金晶强调,他是顶峰资产管理公司的医药研究员,并自称是王明伟的研究生。

记者反复拨打曾金晶手机,一直无人接听。

(《金证券》)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐